Многие из нас в детстве читали научно-фантастические рассказы и с трудом верили, что многое из них может быть реальным. Прошло совсем немного времени, и то, что тогда нам казалось фантастикой, стало явью.

К Всемирному дню туризма для жаждущих приключений читателей в библиотеке-филиале для детей прошла игровая платформа «Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности XXI века». Писатель-фантаст Жюль Верн в своих произведениях предсказал научные открытия и изобретения в самых разных областях.

Играя в «Спираль предсказаний», читатели раскрыли интересные предсказания Жюль Верна в романах «С Земли на Луну» (1865) и «Вокруг Луны» (1869), где прочли о ракетах и лунных модулях. Совершили удивительные путешествия вокруг Земли, посетили таинственный остров, а с книгой «20 тысяч лье под водой» спустились в глубины океана на «Наутилусе», ставшем вдохновением для создания современных баллистических субмарин, а из книги «Робур-Завоеватель» (1886) узнали о летательном аппарате, очень похожем на вертолет, изобретенном лишь в 1907 году, а вот в романе «Властелин мира» (1904) – о появлении самолета.