Театр — это священное место, которое переносит зрителей в один миг в совершенно иной мир. Театр — это всегда живое искусство, как для зрителей, так и для актеров, музыкантов, танцоров.
Во всемирный год Театра в библиотеке-филиале № 5 прошел тематический День Театра. Театральное закулисье – огромный мир, скрытый от нас. Выставка театральный причал «Весь мир – театр» раскрыла историю всего разнообразия театрального искусства. Одноименный буклет ознакомил присутствующих с Луганскими театрами и их репертуаром. Библиографический обзор литературы «Союз волшебных звуков, чувств и дум» – это заочная встреча с известными режиссерами, актерами и критиками. Была презентована новая книга «Театр в партнерах и диалогах».
На театральной встрече «Луганский декамерон» пользователи познакомились с творчеством замечательного луганского актера Михаила Голубовича.
Тысячу жизней проживают актеры на сцене, тысячу чувств и эмоций передают зрителям, унося их в совершенно иную реальность. И мы им за это аплодируем.